Конкурс «3D-творчество (Полёт цифровой фантазии)»

(5-11 классы) 

Победители и призёры:

Луковников Н.

МБУДО                  г. Иркутска «Центр детского технического творчества»

Косымова К.

МБОУ г. Иркутска СОШ № 30

Ковешникова М.

МБУ ДО г. Иркутска ДЮЦ «Илья Муромец»

Изюрьев А.

МБОУ г. Иркутска СОШ № 38

Порягин И.

МБОУ г. Иркутска лицей № 2

Аплошкин М.

МАОУ г. Иркутска СОШ № 69

Церемония закрытия XV городского молодежного компьютерного фестиваля «Иркутская компьютериада – 2021» состоится 19.02.2021 г. в 15:00 (регистрация в 14.00) в актовом зале ФГБОУ ВО «ИРНИТУ» (ул. Лермонтова, 83).  

Положение 

1. Общие положение

 1.1. Конкурс «3D-творчество (Полёт цифровой фантазии)» (далее - Конкурс) проводится в рамках XV городского молодежного фестиваля «Иркутская компьютериада – 2021» и заключается в создании сложной 3D-модели, состоящей из трёх и более элементов.

 1.2. Целью Конкурса является развитие творческого потенциала личности ребенка, стимулирование интереса к современным технологиям анимации и 3D-моделированию, сопровождение и продвижение творческих инициатив юных авторов.

 1.3. Конкурс носит индивидуальный характер. 

 2.Организаторы

 Конкурс организует ГБПОУ ИО «Иркутский техникум машиностроения им. Н.П. Трапезникова»

 3.Участники

 К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся 5-11 классов образовательных учреждений, подавшие заявку на участие в установленное организаторами мероприятия время.

 4. Условия участия в конкурсе

 4.1. 3D-модель может быть выполнены участниками конкурса в разных техниках 3D-моделирования от 3D-лепки до векторного построения конкурсного образца и т.п.: Программное обеспечение для создания 3D-модели не предоставляются и приобретаются авторами самостоятельно в зависимости от идеи реализации будущей 3D-модели.

 4.2. 3D-модель может быть создана автором по одной из основных тем: «Флора и фауна», «Сложная деталь в разрезе», «Анимированный персонаж».

 4.3. Конкурс проводится в дистанционном режиме (платформа для проведения конкурса Teams).

 5. Порядок проведения конкурса

Участники конкурса должны зарегистрироваться до 13.00 12.02.2021 на сайте Фестиваля http://kompyuteriada.eduirk.ru.

Конкурс проводится 16.02.2021 в дистанционной форме.

6. Требования к представлению работ

 6.1. 3D-модель должна соответствовать тематике конкурса «Флора и фауна», «Сложная деталь в разрезе», «Анимированный персонаж»

 6.2. 3D-модель должна состоять не менее чем из трех составляющих элементов одной целой модели. Участнику необходимо будет продемонстрировать жюри модель с любой стороны с возможностью увеличения и разбора на составляющие. Участник должен владеть навыками 3D-моделирования в выбранном им программном обеспечении и продемонстрировать жюри умение создавать элементы своей модели самостоятельно, без заранее созданного шаблона.

 6.3. Авторские права на представленные материалы должны принадлежать участникам с тем, чтобы их использование и распространение не нарушало законодательство Российской Федерации об авторском праве.

 7. Подведение итогов конкурса

 7.1. Подведение итогов конкурса и определение лучших работ проводится жюри в двух возрастных категориях: 5-7 класс и 8-11 класс.

 7.2. Жюри оценивает конкурсные работы по следующим критериям:

  • Оригинальность идеи работы;
  • Соответствие тематике;
  • Технический уровень выполнения 3D-модели;
  • Технический уровень демонстрации создания элемента 3D-модели;
  • Соответствие требованиям об авторстве.
  • Количество сложных элементов 3D-модели.

7.3. Победители и призёры конкурса будут награждены дипломами во время церемонии закрытия XV городского молодежного фестиваля «Иркутская компьютериада – 2021».

 8. Контактная информация

 Представитель оргкомитета конкурса Набиев Александр Рашидович, тел. +7 904 138 58 68. Вопросы также могут направляться участниками по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.